6月7日 新調の宣伝カーで宣伝

DSC_2507_1 日本共産党滋賀県委員会は7日、党員・後援会員や支持者から寄せられた「宣伝カー募金」で新調した宣伝カーによる〝お披露目宣伝〟をスタートさせました。宣伝カーは白のバンで、屋根の上には演説するためのスペースを設け、前後左右には日本共産党と書いた看板を目立つように設置。左右には「安保法制廃止・立憲主義守る政治を」「野党と市民の力で安倍政治ノー」のスローガンを掲げています。
 初日に行われた草津市のJR南草津駅前の宣伝では、石堂あつし衆院滋賀3区候補が藤井三恵子県議や久保秋雄、安里政嗣両市議らとともに訴えました。石堂氏は、「共謀罪」法案の廃案や憲法改悪阻止を訴え、「滋賀3区でも野党統一候補を誕生させ、必ず勝利をさせる。そして日本共産党を大きく伸ばしていただければ、安倍自公政権を倒すことができます」と力を込めました。